人文资源
嵩明文旅/兰茂文化节掀起“兰茂诗词诵读热”,网络直击创新高
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-12-02  来源:嵩明县人民政府]

11.webp

为进一步弘扬兰茂文化,发挥我县“兰茂故里”和“中医中药先进县”品牌效应,在全县营造学习经典、传承文明的意识,2019年11月28日,嵩明县举行兰茂文化节“墨雅堂中医杯”兰茂诗词诵读决赛暨颁奖仪式。本活动首次采用省文化系统“群文云”网络直播。

12.webp

嵩明县四班子分管联系领导以及县文化和旅游局、县总工会和相关部门领导出席颁奖仪式。

13.webp

14.webp

15.webp

16.webp

县委常委、副县长于磊在致辞中强调:“文化兴则国兴,文化强则国强”。希望通过兰茂文化节系列活动传承和弘扬兰茂文化、兰茂精神,凝聚全县干部群众精气神,强化嵩明自信、文化自信,不断增强人民群众的获得感、幸福感,大力发掘嵩明优秀传统文化,促进大健康产业、文旅产业融合发展,创造更高的经济、社会、文化效应,促进嵩明宜居宜业新辅城建设,谱写新时代嵩明更加出彩的绚丽篇章!

17.webp

18.webp

19.webp

本次比赛由嵩明县委、嵩明县人民政府主办,嵩明县文化和旅游局、嵩明县总工会承办,嵩明县教育体育局等各相关单位协办。

兰茂诗词诵读比赛活动受到了社会各界的大力支持和广泛关注,经过全县初赛,共选出14家单位的28个节目参加决赛,评选出了各类奖项:

一等奖(两名):

1、云南师范大学文理学院

2、 嵩阳一小

二等奖(四名):

1、嵩明县县直机关幼儿园

2、杨林镇龙保小学

3、云南外事外语职业学院1队

4、嵩阳三小

三等奖(六名):

1、小街镇嘉玲小学

2、杨林镇官渡小学

3、云南大学滇池学院

4、云南师范大学文理学院

5、杨桥街道

6、昆明市卫生学校

优秀组织奖(十名):

1、县教育体育局

2、职教园区管委会

3、县气象局

4、县发改局

5、金赛艺术培训学校

6、小街镇

7、杨桥街道

8、嵩阳街道

9、牛栏江镇

10、杨林镇

特殊贡献奖:

墨雅堂中医馆

本次活动受到社会广泛关注,首次采用省文化系统“群文云”网络直播。截止2019年11月29日21:00,网络直播点击率为:云南省“群文云”点击4.8290万人次。嵩明生活网直播点击11.32万人次。

比赛精彩画面

29.webp

20.webp

21.webp

22.webp

23.webp

24.webp

25.webp

26.webp

27.webp

28.webp


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号