生态农业
县水务局举行集中执法启动仪式
[  发布:嵩明县水务局  发布时间:2019-11-29  来源:嵩明县人民政府]

为进一步规范水政执法行为及执法程序,提高水政执法能力。11月28日,县水务局举行了水务系统集中执法启动仪式。局机关、中型水库管理所及各镇(街道)水管部门执法人员70余人参加启动仪式。


启动仪式上,县水务局局长李俊森作了讲话。一是要求执法人员在具体执法过程中要统一着装,亮证执法,并做到文明执法、严明执法。二是要加强队伍综合素质提升,通过专业法法律法规及办案技能考试,进一步提升水政执法人员的综合能力。三是要严格水行政执法,加大违法案件查处力度。坚持日常巡查,积极与公安、环保联合开展河湖(库)专项治理,做到巡查不间断、发现问题不截留、及时查处不放松。

会后,执法人员按照属地管理原则,在全县范围内集中开展水行政执法行动,共依法铲除牛栏江古城大闸右岸上游围垦种植农作物200多平方米,依法收缴地笼20个,鱼竿36根,渔具20副,渔网9张,皮划艇一艘,劝离游玩和垂钓人员80余人,有效震慑了水环境违法行为。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号