新闻动态
2019年县委理论学习中心组举行第十二次学习
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-11-28   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20191128172908


近日,2019年县委理论学习中心组举行第十二次学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,推进制度创新和治理能力建设,强化制度意识,提高治理能力,高质量推进宜居宜业新辅城建设。县委理论学习中心组成员,其他在职副县级以上领导参加学习。


滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来主持集中学习并作总结讲话。他说,党的十九届四中全会研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,作出了一系列重要安排部署,为“中国之治”明确了“原则路线”和“时间图表”,对于增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安具有极为重要的意义。


会议指出,习近平总书记在十九届四中全会上所作的工作报告和重要讲话是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展。全会通过的《决定》是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。并强调,要紧紧扭住全会精神的关键和重点,反复学习、深入学习、全面学习,深刻领悟其中藴含的思想精髓、科学真理和丰富内涵,真正做到学懂弄通做实。


具体要把握3方面学习重点:一是要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的本质特征和显著优势;二是要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想和总体目标;三是要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务。


会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,以上率下,抓好学习宣传,强化制度执行,深入贯彻落实,确保党的十九届四中全会精神在嵩明落到实处、取得实效。在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神同学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神紧密结合起来,主动服务和融入发展大局,立足实际、抢抓机遇、顺势而为,全力推进经济高质量发展,坚决打好三大攻坚战,深入贯彻以人民为中心的发展理念,持续推进全面从严治党向纵深发展,高质量推进宜居宜业新辅城建设。


会上,县人大常委会主任姚富正,杨林经开区党工委专职副书记、纪工委书记李绍文围绕学习主题作了重点发言。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号