中央媒体
昆明合力共创全国文明城市
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-11-21  来源:嵩明县人民政府]

中国县域经济报讯 云南省昆明市在巩固提升第五届“创文”成果的同时,制定“三年行动计划”,从顶层设计开始推进第六届全国文明城市创建工作。


昆明将2019年作为巩固提升年,着力推进小区微改造、小区社会治理、城市景观形象、城市文明交通、未成年人思想道德建设、数字化城市管理等6个方面持续提升。主城四区之一的西山区,今年将微改造重点放在一批城中村、老旧小区上,彻底根治老旧小区的“顽疾”。


为确保“创文”工作落到实处,昆明市深入推进八大环境建设,将重点实施文化繁荣、乡风文明、科学创建等15项提升工程。


嵩明县开展移风易俗和“十星级文明户”创建评选活动,大力培育乡贤文化推进依法治乡,建设美丽乡村。西山区推进文化繁荣工程建设,不断提高广大群众的文明水平。


目前,昆明正从创建走向守护的良好循环,在2020年实现全面建成小康社会的同时,跻身全国文明城市。


记者 郑义 实习生 王珠 


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号