中央媒体
支部“细胞”显活力为主题教育添动力
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-11-20  来源:嵩明县人民政府]

人民网讯 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,滇中新区税务系统在严格按要求完成各项“规定动作”的同时,结合实际创新开展了一系列“自选动作”,将实施“六项行动”和主题教育四项重点措施紧密结合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动主题教育和各项税收工作互促互进。


“你去过‘三基’了吗?”成为滇中税务人见面打招呼的口头禅,这个热门话题打开了每个人的话匣子。“三个基地”是今年滇中新区税务系统的流行词汇,来源于滇中新区税务局瞄准一流、定位滇中,充分挖掘自身特色,和嵩明县税务局联合打造的“党建、廉政、税务文化”基地。


滇中新区税务局机关第四党支部的党员,同时也是“三个基地”解说员的张雯说:“我们刚在‘三基’开展了以‘担当作为,争做稽查排头兵’为主题的大讨论,大家都严格按照‘四个对照’‘四个找一找’‘三个摆进去’要求,结合稽查工作实际进行了发言。”


“我们和嵩明县税务局第四党支部一起开展了‘初心思悟会’,通过开放式学习讨论,大家切实将主题教育的学习成果转化为解决工作当中面临的实际问题的思路和举措。”机关第一党支部的支委杨蓉蓉说。


滇中新区税务系统还依托“三会一课”、主题党日等载体,运用学习强国、云岭先锋等平台,通过开展初心思悟会、有奖知识竞答、党员测试、四项教育、志愿服务等新颖多样的学习活动,组织全体党员静下心来学、联系实际学、带着问题学、带着思考学,实现了全系统17个党支部、200余名党员,覆盖率100%,举办交流研讨30余次,做到了党员干部不漏学、普通党员不掉队,切实将“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标要求落到实处。


在联建共建活动中,滇中新区税务局机关党支部与嵩明县税务局党支部,先后走进嵩明县杨林镇官渡社区、走进农村,开展城乡居民社保费宣传进社区进农村活动,确保社区和乡镇企业、村民享受到减税降费红利,推动新农村建设。滇中新区税务局机关各支部还抽调年轻干部共同组建志愿队,到安宁昆钢新村社区开展志愿活动,关爱空巢老人,帮社区居民楼铲除小广告,给新村群众带去了清爽舒适的居住环境。


“党支部是我们发挥税务部门战斗力的基础,只有把各个党支部的党员紧密联系起来、有机组织起来,充分发挥每个党员的先锋模范作用,才能把主题教育的根本任务和总要求贯彻落实好。”滇中新区税务局党委书记、局长邓翰武表示。(秦明娟)


(责编:木胜玉、朱红霞)

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号