新闻动态
嵩明职教基地区域党建联盟工作正式启动
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-11-19   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20191119155525


11月13日,嵩明职教基地区域党建联盟启动仪式暨第四季度活动在职教基地举行。职教基地党工委、园区入驻11所院校参加此次活动。活动邀请县委组织部、县委政法委、县总工会、团县委、县妇联、县委社工委、东方时尚驾校、恒大旅游集团、正丰兴公司领导出席。

建立党建联盟旨在通过整合职教基地园区范围内党建资源,以开展政治理论联学,优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建、中心工作联促,作风纪律联抓的“六联”活动为主要内容,推动建立资源共享、优势互补、互帮互学、共创共赢的新机制,共同破解部分党组织凝聚力不强、党员作用发挥不明显等问题,开创党建工作新格局,共同助力嵩明职教新城建设。


微信图片_20191119155531


座谈会上,县委组织部就如何开展好党建联盟活动提出“六个坚持”,即坚持党是领导一切的,牢固树立党的意识;坚持党建引领,干好党建,加强党建带群建,推进社会工作见成效;坚持联动发展,融合发展,加强共创共建、共同打造高校领域多样化、特色化党建品牌;坚持解决问题,找准着力点;坚持资源共享,社会价值最大化;坚持树立正确党建观,全面抓实基层党建。

会议审议了《嵩明职教基地区域党建联盟盟约》《服务清单》《需求清单》,推举2020年轮值单位,共同围绕加强党的建设助推园区社会治理开展讨论。各单位充分发表意见建议,凝聚合力,为下一步开展党建联盟工作建言献策,共同推进党建联盟发挥实效。


微信图片_20191119155535

云南工商学院·365党校


微信图片_20191119155538

云南工商学院·党建服务中心


云南工商学院党委书记于波向各联盟成员单位介绍学校"党建+精准扶贫"模式下,如何确保贫困家庭学子入学。学校党建服务中心全面掌握建档立卡贫困学生人数及家庭情况,安排学院党员干部深入贫困学生家庭进行资助政策宣传,确保贫困家庭学生都能到校学习。帮扶资助全面覆盖。学院建立了"国家资助、学生自助、学校扶助、社会帮助"的帮扶助学模式,形成贷、助、勤、奖、补、减、免七措并举的资助体系,保障了学校贫困学子入学、就业。


微信图片_20191119155541

东方时尚驾校·党建走廊


微信图片_20191119155544

东方时尚驾校·党群活动服务中心


东方时尚驾校坚持党建引领、落实主体责任,服务社会。驾校党委高度重视抓好党建工作,牢固树立“党建也是生产力”的理念,扎实推进党建工作规范化建设,切实加强思想政治建设、组织建设、作风建设、把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员,有力推动公司迈向“双强六好”。通过持续努力“四亮四评”工作法,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,基层组织的凝聚力和吸引力不断增强。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号