文化掠影
嵩明文旅地域logo标识喜获2019金茶花 文创设计大赛优秀创意作品奖!
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-11-19  来源:嵩明县人民政府]

1.webp

2019年11月,由嵩明县文旅局推荐的《嵩明文旅》地域logo设计喜获世博·2019中国(云南)第二届金茶花文创设计大赛暨文化+创新项目选拔赛“优秀创意作品奖”,云南梦梵融媒文化传播有限公司喜获企业优秀组织奖!

2.webp

3.webp

4.webp

嵩明县文化和旅游局党组书记、局长陈丽蓉作为导师带领梦梵文化传媒参加颁奖典礼。

世博·2019中国(云南)第二届金茶花文创设计大赛由云南省文化和旅游厅指导,昆明市委宣传部、昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会主办,官渡区委宣传部、昆明文化创意产业协会、云南世博旅游文化产业公司承办。

经过8个多月的征集、选拔,共收到全国16个省、市、自治区的参赛作品1659件/组。评审现场,来自政府相关部门、高等院校以及文创企业的专家学者从参赛者的创意理念、设计水平、实物制作水平和产品的市场转化能力等方面对入围的248件/组作品进行了实物终评。

颁发获奖证书

5.webp

6.webp

优秀创意作品《嵩明文旅》地域logo

12.webp

创意说明

1、设计元素:

结合嵩明的地域特色、文化特征、民风民俗三个文化特性相融合、相交汇,用创意logo的方式表现出嵩明县新一代的文化和旅游特色。

2、元素说明:

扇子中:

(1)扇子代表嵩明地域文化特色花灯戏曲艺术。

(2)绿色条纹意指嵩明境内绿色生态的牛栏江。

(3)嵩明有大规模的花卉等种植产业、百合、桃花、马缨花、梅花、雪莲果等高原特色农业产品种植产业。

(4)更有兰茂故里,诗出早梅,东风破早梅,向暖一枝开 ;冰雪无人见,春从天上来。

(5)灰色山麓意指秀嵩山麓,嵩明又名崧盟,因古代各部族曾会盟于此而得名。一说因蜀汉时诸葛亮南征,与当地部族会盟于秀嵩山麓,故名。

(6)龙狮形象生动的表达当地风格独异的特色民风民俗,意指龙狮之乡的美称。

3、国际花谷、中国酒乡、云南车城:

全省首个汽车产业园坐落于嵩明并初具雏形,昆明新能源汽车首车下线,东风云汽、江铃汽车、中汽中心高原实验室建设取得实质性进展,恒大阳光半岛、嵩明碧桂园、中骏云谷等地产项目加快推进,云南国际生态养生城、恒大文化旅游城、恒大养生谷等一批文旅康养项目启动实施。千景树山谷、百花箐花谷种有大规模的花卉种植,百合、桃花、马缨花、梅花、雪莲果等高原特色农业产品种植产业。

探索发展“文化+旅游+体育+产业”新模式,“国际花谷、中国酒乡、云南车城”品牌初显,成功在嵩明嘉丽泽举办CCPC中国量产车性能比赛、西甲“希望杯”U16足球中国赛等知名赛事。

此logo形象适用于工艺品、纪念品、生活用品、办公用品,用创意理念去关注日常生活,让嵩明的文化和旅游走进人们的生活中去,提升嵩明文化和旅游的新形象和新名片!

7.webp

8.webp

9.webp

10.webp

目前LOGO标识作为嵩明县文化和旅游局微信公众号微标使用。

11.webp

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号