党的建设
县应急管理局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
[ 嵩明县应急管理局 2019-11-08 来源:嵩明县人民政府]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规找差距,努力营造风清气正的政治生态,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,11月7日上午,县应急管理局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。会议由县应急管理局党组书记、局长李春华主持,并邀请县委主题教育第七指导组组长黄瑞安到会指导。

会上,首先集体学习了《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。接着,李春华同志带头发言,对照党章党规把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,认真开展自我检视,找差距不足,分析问题原因,明确整改提高方向,其他班子成员依次进行,围绕“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。对照检查中,大家实实在在地回答了有没有的问题,对于存在的问题均逐条说明讲清,没有问题的也都作了当场报告。每位同志发言后,其他班子成员立即以对同志负责的态度,对其进行咬耳扯袖、提醒警醒。

最后,李春华强调,要以这次专题会议为契机,把“改”字贯穿全过程,在“实”字上下功夫。一是要把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学深悟透近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,发挥好党员的先锋模范作用。二是在今天初步查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深,查摆出来的问题要在民主生活会上进一步反思剖析。三是认真抓好整改落实,明确时限要求,坚持边查边改,以钉钉子精神把各类问题整改到位,从而实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号