省市媒体
嵩明将奋力攻坚确保完成全年目标任务
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-11-08  来源:嵩明县人民政府]

滇中新区报讯(记者 李桀)日前,嵩明县召开2019年冲刺四季度经济工作调度会,会议分析了嵩明前三季度经济运行形势,并对第四季度经济工作提出要求。

  今年以来,该县统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,主要经济指标呈现趋稳向好态势。1至9月,该县经济在各级各部门的努力下呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势,主要指标呈现趋稳向好的态势,发展质量稳步提高,发展环境不断优化,服务保障更加有力。但从GDP、固定资产投资、地方一般公共预算收入等指标来看,仍然和全年目标任务有一定差距。会议要求,全县各级各部门要继续保持定力、坚定信心,在前三季度工作的基础上,持续放大优势、挖潜空间、补齐短板,紧扣目标任务,奋力攻坚冲刺,扎实有效推动四季度各项重点工作落到实处。此外,该县还将加强预算约束和制度管控,切实提高财政资金使用效益,优化存量债务结构,遏制增量债务。

  据统计,今年前三季度,该县地区生产总值预计完成82.5亿元,同比增长7.5%;固定资产投资完成86.45亿元,同比增长2.6%,逐月回升态势明显,其中工业固定资产投资完成30.91亿元,同比增长22.3%,房地产投资完成45.98亿元,同比增长28.4%;地方一般公共预算收入完成8.06亿元,同比增长5.1%;社会消费品零售总额完成31.73亿元,同比增长14.2%;实际到位内资93.93亿元,实际利用外资775万美元。

  下一步,该县将紧盯项目抓投资,狠抓项目入库。重点盯紧今年计划开工项目中尚未开工的项目,加快协调解决规划、环保、融资、征地拆迁等方面影响项目开工的问题,力争年内开工建设,形成新的投资增量;紧盯工业稳增长,强化工业经济运行监测,强化工业企业帮扶指导,强化工业企业升级培育。紧盯招商强后劲,推进签约项目早开工,在谈项目早落地;围绕汽车零配件生产、绿色健康食品、文旅康养等重点产业,持续抓好精准招商,争取引进更多的高质量项目落户嵩明;增收节支促平衡,紧盯房地产重点税源,切实强化税收征管,确保完成全年收入目标任务。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号