• 索 引 号:015126183-201911-160660
  • 主题分类:公安机关重点领域信息公开
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2019-11-08 15:19
  • 名  称:嵩明县公安局举办党支部书记和党务工作者集中轮训班
  • 文  号:
  • 关键字:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走,提升党支部书记的党务工作能力,推动基层党建工作创新发展,11月7日,县局党委举办了党支部书记和党务工作者集中轮训班,邀请到中共嵩明县委党校高级讲师管茂林为大家讲党课。县局党委书记、局长杨绍聪,党委副书记、政委张永清,各党支部书记及相关党务工作者共计50余人参加。

课前,政工室民警王国伟进行了“云岭先锋”党建信息化平台操作流程培训,为基层党建工作打下硬件基础。课上,管茂林老师为参训人员专题讲授《中国共产党支部工作条例(试行)》,从《条例》出台的背景及意义、全文逐章重点、实施贯彻实践三个板块作了详细深入的解读。管老师强调,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有重大意义,学习宣传、贯彻落实《条例》也成了各级党组织的一项重要任务。

政委张永清指出:一要端正态度、强化认识,充分认识培训目的和意义。加强对党支部书记和党务工作者培训,是贯彻落实党的十九大精神,增强基层组织战斗力的需要,是落实新时代新担当新作为要求,建设一支高素质专业化党员干部队伍的需要,促进全局党务工作高质量发展的需要。二要增强素质,树立形象,争做优秀支部书记。要明确“班长”责任,发挥好组织落实、凝聚带动、检查监督作用。三要认真对待,主动研学,确保培训取得实效。坚持问题导向,带着问题学;坚持务求实效,结合实际教;坚持党校姓党,从严从实管。

通过集中轮训,加深了各党支部书记、党务工作者对《中国共产党支部工作条例(试行)》的认识,对今后顺利开展党建工作、提高政治思想认识、增强组织战斗力发挥了重要作用。


20191106112016


20191106112018


20191106112019


20191106112020



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号