新闻动态
李进波讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-11-07   来源:嵩明县人民政府]

为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育”的部署要求。11月4日,县委副书记、代理县长李进波以“重温历史不忘初心,传承精神牢记使命,推动高质量发展在嵩明落地生根”为题,为县政府各部门负责人讲授专题党课。


微信图片_20191107170924


授课中,李进波从传承革命精神,牢记共产党人的初心使命;共产党人保持奋斗姿态,传承革命精神进行伟大斗争;共产党人敢于担当作为,传承革命精神建设伟大工程;共产党人勇于变革创新,传承革命精神推进伟大事业;共产党人坚定理想信念,传承革命精神实现伟大梦想几个方面,用通俗的语言,生动的例子讲述了在党的奋斗历程中,无数共产党人的信仰信念。他希望全县广大党员干部要转变工作作风,践行共产党人的初心使命。


微信图片_20191107170927


李进波指出,当前,有的领导干部眼界站位不高,对嵩明实现高质量跨越式发展的紧迫性、复杂性、长期性、艰巨性认识不足、把握不准、研判不够、谋划不深、措施不实。有的单位和个人习惯于常规工作方式,知识结构、综合素质和能力水平还不能够完全适应发展需要,总体上缺乏干事的组织能力、遇事的判断能力和处理事情的统筹协调能力。有的部门和部分干部还存在担当意识不足,创新能力不强,干事创业的精气神欠缺,抓落实的力度不够等问题。


微信图片_20191107170931


李进波强调,广大党员干部要始终坚持党对一切工作的领导,牢记“我是谁”的问题;要坚持改革创新,鼓励敢闯敢试,着力解决“不善为”的问题;要全面增强履职本领,提高干事创业能力,着力解决“不能为”的问题;要肩负历史使命,强化责任担当,着力解决“不想为”的问题;要始终坚定人民立场,牢记“为了谁、依靠谁”的问题。


微信图片_20191107170934


李进波要求,全县广大党员干部要坚守初心使命,高质量推进宜居宜业新辅城建设。要围绕宜居宜业新辅城、滇中东部核心区的发展目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,抢抓国家和省、市、新区发展战略规划所带来的难得发展机遇,结合县域自身现状、优势、条件,以长远战略性眼光提前谋划、超前布局,加快建设现代化经济体系,奋力推进高质量发展。一要紧盯项目建设,打造产业融合新高地;二要围绕宜居宜业,构建城乡发展新格局;三要突出改革创新,释放对外开放新活力;四要围绕保护治理,开创生态文明新局面;五要坚持以人为本,实现民生保障新提升。


微信图片_20191107170937

县政府班子成员,县委第二巡回指导组,县政府组成部门主要领导,各镇(街道)主要负责人,各园区管委会相关负责同志参加学习。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号