文化掠影
昆明市非遗专家组调研我县非遗保护工作
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-11-07  来源:嵩明县人民政府]

2019116日,由昆明市非遗中心主任李旭带队,昆明市非物质文化遗产项目专家库专家一行6人组成的非遗调研小组,对我县调研非遗项目及传承保护情况进行调研指导。此次调研深入大湾、大甸心、杨林肥酒厂等地实地参观了苗族纺织、滇南百草膏、大香制作技艺、杨林肥酒等非遗项目。通过传承人现场技艺演示、非遗作品展示等方式呈现了嵩明非遗的文化魅力。

调研组成员与传承人苏年春进行了深入交谈,苏年春详细介绍了滇南百草膏独特的制作工艺。向调研组展示了滇南百草膏,并介绍了滇南百草膏的配料和严格的制作要求。调研结束后,调研组肯定了嵩明非遗保护工作取得的成就,并就今后嵩明进一步推进该项工作提出了建议意见。

下一步嵩明县文化馆将加大工作力度,丰富非遗传承保护方式,促进“非遗”文化融入百姓生活,使人民群众即是“非遗”的创造者、传承者,同时也是宣传者、保护者。

(另附图片)

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号