新闻动态
县委主要领导调研小街镇主题教育、党建和经济工作
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-11-01   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20191101171924_副本


11月1日,新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来到小街镇调研主题教育、党建和经济工作情况。

杨相来一行查看了小街镇为民服务大厅,听取了小街镇关于主题教育开展情况、经济运行情况、党建工作开展情况的汇报。杨相来对小街镇主题教育开展情况、经济指标完成情况和基层党建工作给于肯定,并从三个方面提出要求:一是要扛牢责任,扎实开展主题教育。要提高站位,抓好学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十八大、十九大精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,往实里学、往心里学,学深学透;要坚持以人民为中心,抓实调查研究,着力解决群众关心事、揪心事;要坚持问题导向,认真检视问题,对照主题教育要求,找差距,抓落实;要边学边改、先学先改,抓实整改落实,把“学思用”结合起来,推进工作,促进发展;要处理好工学矛盾,以工作成效检验主题教育成效,以主题教育成效推动促进工作成效。二是要结合主题教育,冲刺两个月,确保全年目标任务的完成。要规划引领,提高站位,融入农业新城的发展;要依托优势,加大招商引资力度,做好项目储备,为明年工作打基础;要采取有效措施,推进全年目标任务的完成;要落实河长制和河长责任,加强生态文明建设。三是要抓实“两个责任”,推动党建工作上台阶。要抓实党建和党务工作,加强基层组织建设和基层社会治理工作,严格落实基层党组织的“三会一课”和党务公开,进一步提高村组干部素质,确保软弱涣散党组织的达标提质,建立健全基层党组织质量提升长效机制;要切实抓好党风廉政建设,牢固树立底线思维、红线思维、高压线思维。小街镇领导班子要凝心聚力,团结干事,把主题教育成果转化为干事创业的干劲和经济社会发展的成果。

县委常委、县委办主任苏志云,县委常委、组织部长李建参加调研,并分别从把主题教育的征求意见和调研成果落实到工作中、化解社会矛盾、抓实基层党建工作、树立党建品牌、壮大农村集体经济等方面进行了发言。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号