新闻动态
我县召开2019年冲刺四季度经济工作调度会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-10-29   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20191029154229


10月23日,我县召开全县2019年冲刺四季度经济工作调度会。会议要求,全县各级各部门要紧盯目标任务,奋力攻坚冲刺,扎实有效推动第四季度各项重点工作落到实处。 


微信图片_20191029154233


滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来分析了嵩明1—3季度经济运行形势,并对四季度经济工作提出要求。他说,今年1至9月,全县经济在各级各部门的努力下呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势,主要指标呈现趋稳向好的态势,发展质量稳步提高,发展环境不断优化,服务保障更加有力。但从GDP、固定资产投资、地方一般公共预算收入等指标来看,仍然和全年目标任务有一定差距。他要求,全县各级各部门要继续保持定力、坚定信心,在前三季度工作的基础上,持续放大优势、挖潜空间、补齐短板,紧扣目标任务,奋力攻坚冲刺,扎实有效推动四季度各项重点工作落到实处。


微信图片_20191029154237


一要紧盯项目抓投资,狠抓项目入库。重点盯紧今年计划开工项目中尚未开工的项目,加快协调解决规划、环保、融资、征地拆迁等方面影响项目开工的问题,力争年内开工建设,形成新的投资增量。

二要紧盯工业稳增长,强化工业经济运行监测,强化工业企业帮扶指导,强化工业企业升级培育。

三要紧盯招商强后劲,推进签约项目早开工,在谈项目早落地。围绕汽车零配件生产、绿色健康食品、文旅康养等重点产业,持续抓好精准招商,争取引进更多的高质量项目落户嵩明。

四要增收节支促平衡,紧盯房地产重点税源,切实强化税收征管,确保完成全年收入目标任务。


微信图片_20191029154241


全县要牢固树立过紧日子的理念,加强预算约束和制度管控,切实提高财政资金使用效益,优化存量债务结构,遏制增量债务。


微信图片_20191029154248


杨相来强调,当前全县上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要引导全县各级党组织和广大党员干部切实把“守初心、担使命”转化为锐意进取、开拓创新的精气神,把“找差距、抓落实”转化为补短板、求实效的具体行动,不断夯实全县经济高质量发展的基础。要提高政治站位,将主题教育的成果转化为推动经济社会发展的实际成效。督查部门要认真履行职责,加强对项目建设的日常考核和督查,及时进行跟踪问效,确保工作有力、措施有效、责任落实。同时,全县各级各部门要进一步增强统筹意识,全力抓好安全生产、年度考核、扫黑除恶专项斗争等各项重点工作。


微信图片_20191029154252


会上,县委副书记、代理县长李进波要求,全县各级各部门要认真分析今年经济运行形势,梳理存在的问题,拿出切实可行的解决方案,算清大账、算好细账、精准发力;要盯紧目标任务、盯紧薄弱指标,进一步抓好项目开工、投资入库等工作,奋力攻坚冲刺,实现高质量发展,圆满完成今年经济工作目标任务。同时,要继续发挥好服务发展的部门联席会议作用,进一步营造良好的营商环境。 


微信图片_20191029154330


县人大常委会主任姚富正、县政协主席李俊彪对今年四季度经济工作提出意见和建议。副县长董辉、艾发伟、胡国海、潘智、杨绍聪围绕各自分管的工作,就如何抓好四季度经济工作作了发言。县统计、发改、科工信、商务投促、财政、杨林经开区、职教基地等部门和园区负责人分别汇报了一至三季度有关经济指标完成情况及冲刺四季度工作措施。


微信图片_20191029154333


今年以来,面对复杂严峻的经济形势,嵩明县紧扣庆祝新中国成立70周年这一主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县经济运行在合理区间,呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势,主要指标呈现趋稳向好态势。


微信图片_20191029154336


据统计,今年一至三季度,全县地区生产总值预计完成82.5亿元,同比增长7.5%;固定资产投资完成86.45亿元,同比增长2.6%,逐月回升态势明显,其中工业固定资产投资完成30.91亿元,同比增长22.3%,房地产投资完成45.98亿元,同比增长28.4%;地方一般公共预算收入完成8.06亿元,同比增长5.1%;社会消费品零售总额完成31.73亿元,同比增长14.2%;实际到位内资93.93亿元,实际利用外资775万美元。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号