新闻动态
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-10-29   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20191029154001


10月28日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班。

滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来作开班动员讲话,并为读书班学员讲授了“以新时代党的建设为引领,高质量推进宜居宜业新辅城建设”的主题教育专题党课,他强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设为引领,不忘初心、牢记使命,在高质量推进宜居宜业新辅城建设的道路上笃定前行,为昆明高质量建设区域性国际中心城市作出新的贡献。

杨相来围绕“以新时代党的建设为引领,高质量推进宜居宜业新辅城建设”这一主题,从党的历史中汲取强大精神力量,增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉,深刻理解“坚持和加强党的全面领导”这一政治原则,把坚持和加强党的全面领导落实到位,以新时代党的建设为引领,高质量推进宜居宜业新辅城建设三个方面讲授了专题党课。

他强调,中国共产党的历史,是党加强和改进自身建设、保持先进性和纯洁性,不断经受住各种困难和风险考验、发展壮大的历史。办好中国的事情,关键在党,坚持和加强党的全面领导,是做好各项工作的根本保证;坚持和加强党的全面领导,要以全面从严治党为保证,不断提高党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。


微信图片_20191029154007


会议要求,全县各级要以党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设为统领,为高质量推进宜居宜业新辅城建设提供政治、思想、组织和纪律保证。要以城市更新改造为抓手,全力加快核心主城建设,加快城市更新改造,着力补齐现代服务业短板,加快推进“美丽县城”建设,不断加强和创新社会治理。要以产业转型升级为抓手,全力加快工业新城建设,不断优化产业发展格局、扩大产业发展规模、提升传统产业质效、推进产城融合发展。要以推进产教融合为抓手,全力加快职教新城建设;以全面提档升级为抓手,坚持规划引领、强化招商引资、提升科技水平,全力加快农业新城建设;坚持高品质高起点高标准,全力推进文旅新城和商贸物流新城建设。要高起点做好规划编制、高品质推进项目建设,全面提升片区发展的知名度和影响力。

杨相来说,全县上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设为引领,不忘初心、牢记使命,在高质量推进宜居宜业新辅城建设的道路上笃定前行,为昆明高质量建设区域性国际中心城市作出新的贡献。

第二次集中学习读书班为期两天,将通过集中授课、自学、分组研讨等多种学习形式进行,进一步推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。杨相来在开班动员时要求,要充分认识举办读书班的重要意义,紧盯主题学,带着问题学,严守纪律学,以集中学习的实际成效更好地践行初心、担当使命。

市委第三指导组组长蔡刚到会作指导,县委常委、县委组织部部长李建主持开班仪式。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,在职县处级领导、各镇(街道)、园区、县委各部委,县级国家机关各办局、各直属单位、各人民团体党委(党组)书记和县委主题教育各指导组组长参加了学习。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号