新闻动态
县政府主要领导带队调研水环境综合治理情况
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-10-28   来源:嵩明县人民政府]


10月24日,县委副书记、代理县长李进波带队到杨林镇调研对龙河流域水环境综合治理情况,副县长艾发伟,县政府办、县水务局、市生态环境局嵩明分局、杨林镇、杨林经开区、职教基地主要负责人参加调研活动。


微信图片_20191028093633_副本


调研组实地查看了对龙河流域云南工商学院排水口、燕京啤酒厂旁生活污水直排口、河外村污水直排口及海源学院、滇池学院排水情况后,在龙保社区召开了现场专题研究会。


微信图片_20191028093638


会议要求

会上,李代县长指出了当前对龙河乃至全县“一江八河”水环境治理面临的严峻形势,并针对下步切实有效提升水环境质量提出四点要求:

一要充分认识水环境综合治理的重要性和必要性。认真落实好市委、县委主要领导对《2019年9月昆明市主要集中式饮用水源地、河流水环境质量综合排名情况的通报》批示要求,尽快制定出整改工作要点。

二要由点到面,长短结合,切实提升水环境综合治理成效。以对龙河的治理辐射到全县水系,各责任部门要针对突出问题,细化整改措施,重点解决突出问题,要做好“一河一策”工作。

三要进一步健全工作机制。涉及到水环境治理的各责任部门要积极行动,进一步提高认识,细化工作措施,紧盯目标任务,各司其职,各管其段,从上到下一以贯之,确保水环境质量明显改善。

四要转变工作作风。各责任部门要把水环境治理工作作为目前的重点工作抓牢抓实,不能只停留在制定方案上,更不能出现表面治理、假治理现象,要以极端负责的态度,从严从实的作风,加强组织领导,切实推进 全县水环境综合治理深入开展。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号