新闻动态
我县召开2019年河长(扩大)会议
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-10-25   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20191025143852


10月22日,我县召开2019年河长(扩大)会议,会议聘请水环境治理专家、滇池水环境治理总顾问葛敬为牛栏江流域(嵩明段)水环境治理总顾问,会议要求,全县上下要以强烈的责任意识,共同打好水污染防治攻坚战,推进牛栏江水环境综合治理取得实效。

杨相来、李进波、姚富正、李俊彪等县四班子领导出席会议;水环境治理专家、滇池水环境治理总顾问葛敬及其顾问团队到会指导。


微信图片_20191025143856


滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来主持会议并讲话。他说,牛栏江水环境治理是加强全县生态环境保护的重中之重,是滇池治理最重要的工作之一。今年是实施滇池保护治理“三年攻坚”行动承上启下的一年,抓好牛栏江水环境治理至关重要、意义重大。


微信图片_20191025143859


做好全县水环境治理:

一要坚持目标导向,强化协调配合。县河长办要加强统筹协调,各镇(街道)、园区和水务、林草、农业农村、城市管理、住建等部门要密切配合,主动加强与葛敬顾问团队沟通对接,积极做好协调配合工作,准确提供相关资料和数据,科学研究制定治理措施,尽快形成系统治理方案,全力推进牛栏江流域水环境治理工作。

二要坚持问题导向,补齐工作短板。全县各级各相关部门要认真对照省市领导指出的问题和县委、县政府的安排部署,对各项工作开展情况进行再检查、再落实,做到举一反三、全面整改,确保经得起检验。

三要坚持结果导向,强化责任落实。各级河长要强化第一责任人责任,时刻绷紧生态保护这根弦,主动牵头、主动谋划、主动推进,切实管好自己的责任河道,自加压力、主动提标,以强烈的责任意识,共同打好水污染防治攻坚战,确保全县水环境质量得到明显提升。

会上,县委副书记、代理县长李进波为葛敬颁发了牛栏江流域(嵩明段)水环境治理总顾问聘书。


微信图片_20191025143903


葛敬围绕污水处理和农业面源污染工作,从城市和乡村污水处理的区别,农业面源污染的治理要以“源头治理、过程管控、末端保安”为原则,农村外排污水治理要坚持“回用为主”理念等方面对我县水环境治理工作提出意见建议。


微信图片_20191025143906


县委、县人大、县政府、县政协班子成员,县委办、县人大办、县政府办、县政协办,县直各单位,各镇(街道)、园区有关负责人,县河长办全体人员参加会议。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号