新闻动态
县委全面深化改革委员会召开第三次会议
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-10-16   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20191016082630


10月11日,县委全面深化改革委员会召开第三次会议。会议提出,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到相关会议精神上来,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持改革初心,发扬改革精神,找准改革方向,全力以赴抓好工作落实,确保圆满完成年度改革任务。杨相来、姚富正、李俊彪等县领导出席会议。

滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记,县委全面深化改革委员会主任杨相来同志主持会议并就抓好全县全面深化改革工作提出三点意见:一要进一步提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,深刻领会习近平总书记关于“全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现”的重要指示精神,把全面深化改革作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,推动改革任务落实到位。二要进一步抓好任务落实。各项工作到了冲刺全年目标任务的关键阶段,各级各部门要逐项对账盘点,以目标倒逼进度,以时间倒逼效率。要善于用改革的办法和思路破解难题、推动发展。要强化督察问效,完善督察机制,通过真督实察,推动各项改革任务落实到位,确保全年各项经济社会发展目标圆满完成。三要进一步强化宣传引导。要把中央、省委、市委各项改革决策部署解读好、落实好,及时总结提炼近年来我县改革过程中各领域、各行业形成的好经验好做法,加以宣传推广。要鼓励支持基层在发展壮大集体经济、创新社会治理、实施乡村振兴战略等方面探索更多原创性、差异化的改革举措,宽容在改革创新中出现的失误,最大限度调动干部群众的积极性、主动性、创造性,营造齐心协力抓改革的浓厚氛围。会议书面传达学习了近期中央和省委、市委全面深化改革委员会会议精神;听取了经济体制改革专项小组关于上半年改革推进情况的汇报。

会议还审议《县委贯彻党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》、《嵩明县计划生育协会改革方案》、《嵩明县建立现代医院管理制度实施方案》等7个文件,书面审议了《关于2019年全面深化改革上半年目标任务完成情况的通报》。县委办,县人大办,县政府办、县政协办,县直各单位及各镇(街道)、园区主要负责人等参加会议。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号