省市媒体
传承人现场展绝活儿 嵩明开展非遗进校园活动
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-10-15  来源:嵩明县人民政府]

d7ec3d13ba004ba286619620a70164bc_450x338


云南信息报讯 记者李婧 10月14日,记者从昆明市嵩明县获悉,由该县文化和旅游局与中汽中心牵头开展的传统戏曲暨嵩明县非遗文化、兰茂文化、红军长征过嵩明红色文化展览进高校、进社区、进景区活动,在云南工商学院正式启幕。12位非遗传承人走进校园,展示、传授非遗项目,带领师生近距离领略非遗魅力。

启动仪式上,来自云南工商学院、云南大学滇池学院、云南师范大学文理学院、昆明市卫生学校的师生们为观众带来了精彩的文艺演出,花灯传承人李庆珍团队表演了《崴花灯》《花灯庆丰年》等节目。会场之外,面塑、汉族刺绣、民间绘画等非遗项目的传承人展示了精湛技艺和精美作品。

记者了解到,本次活动是嵩明CCPC中国量产车性能大赛汽车嘉年华的一个组成部分。CCPC大赛作为国家A级赛事,以完全不经改装的量产车极限竞技特色赛事模式,获得了广大消费者与车迷的关注与好评。

2019年,CCPC大赛为消费者打造“高温”“高原”“高寒”三站极限特色赛事,在10月16日至19日,CCPC将在昆明嵩明嘉丽泽恒大·养生谷举行“高原之战”。赛事期间,CCPC汽车嘉年华将在昆明嵩明嘉丽泽恒大·养生谷开展嵩明俏花灯、舞龙舞狮、糖画、面塑、中国娃娃、民间绘画、苗族纺织等非遗工艺展示。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号