省市媒体
嵩明24小时自助政务 服务区建成投用
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-10-14  来源:嵩明县人民政府]

云南经济日报 10月9日,嵩明县政务服务管理局24小时自助政务服务区正式对外开放。

该自助政务服务区设在嵩明县政务服务中心一楼,提供24小时服务,目前可以提供信息公告查询等服务,以后将实现24小时行政审批服务。自助政务服务区的开放,弥补了办事窗口工作8小时以外时间和节假日等非工作日的服务盲点,在做到让老百姓“最多跑一次”基础上,为群众提供“24小时不打烊的服务”。

据介绍,嵩明县24小时自助政务服务区共设有4台自助机。其中,包含3台智慧政务自助服务终端一体机和1台公共法律服务机器人。智慧政务自助服务终端一体机整合了预约服务、查询服务、自助填表申请服务、材料自助复印上传服务、社会便民服务、生活缴费等多项政务服务功能;公共法律服务机器人包含了法律咨询、法律援助、人民调解、公证服务、司法鉴定、法律文书模板等多种业务功能,自助区内设有自助机的操作指南,方便办事群众熟悉各种机器的操作流程。

    (杨 芳 顾燕波)


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号