司法
当前位置:首页/法律援助/司法
嵩明县司法局 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2019-10-09  来源:嵩明县人民政府]

9月24日,嵩明县司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全县司法行政系统紧紧把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,从紧抓学习教育、加强组织建设、为民服务办实事方面着力,扎实推进主题教育开展。

在学习教育上着力。突出习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持读原著、学原文、悟原理,精读细读规定篇目,组织党员干部学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等规定篇目。举办集中学习、主题党日活动等形式,扎实开展集中研讨,对标对表校准偏差,防止以业务研讨代替理论学习、以工作交流代替思想碰撞。充分挖掘辖区红色资源、先进典型,邀请县史志办负责人授课,组织党员积极参加习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲学习,讲好红色故事,传播红色能量,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,做到入脑入心、知行合一。

图片1

    在组织建设上着力。以党建为统领,健全党的基层组织。成立了嵩明县司法局党总支,切实加强对律师行业党建工作的领导。组织全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想,不断用先进的思想、理论武装头脑,培养和提高政治思想觉悟,确保全体党员在政治上、思想上、行动上坚决与党中央保持高度一致。开展好组织生活,提高组织生活质量,使每个党员始终处于组织的管理和教育之中。抓好班子成员的学习,努力提高政治理论水平和业务能力。要结合新形势和新特点,研究新情况,解决新问题,创造性地开展工作,着力提高党总支解决自身问题的能力。开展好支部规范化建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高局党总支建设工作水平。

图片2

在为民服务上着力。把主题教育同抓好本单位本部门的中心工作结合起来,防止“两张皮”,把党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动。从群众反映强烈的问题入手,突出法律援助、公证服务、社区矫正领域,强化法律服务管理为民理念,9月以来共开展为老弱病残等困难群体免费上门办理公证服务22次。抓紧整改解决存在问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号