部门动态
嵩明县社区矫正集中教育特别的一课
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2019-10-09  来源:嵩明县人民政府]

2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年举国欢庆之日,祖国的今天是中华儿女共同努力奋斗的结果,在这个重要的时刻,嵩明县司法局组织在册社区矫正人员集中收看阅兵仪式。

10月1日上午8:30分,嵩明县由5个司法所组成5个会场,组织全部在册矫正人员集中收看国庆阅兵仪式,这是嵩明县社区矫正集中教育特别的一课:爱国教育课。旨在深入强化矫正人员爱国意识,旨在育心树人,旨在增强他们的自信心和自豪感。全县在册矫正人员,除因病就医、年老体迈等特殊人群不能参加,其他应到人员全部按时参加收看。会场上,他们全神贯注的注视着电视屏幕,有的甚至热泪盈眶,阅兵式结束后仍有人不舍离开。这一幕幕,不但反映了矫正人员遵规守纪,同时可以看出他们被感染了、被震撼了。

社区矫正人员是社会的一员,依法治国、祖国繁荣富强离不开他们中的每一,他们应是祖国的建设者,也该是发展成果的检验者。通过这特别的一课,进一步增强社区矫正人员的爱国信念,增强生活的自信心。社区矫正人员是我们监管的对象,也是我们服务的对象,前进的路上,作为人民公仆的我们,不能落下任何人;社区矫正路上,做好监管的同时,我们竭尽所能对他们进行教育和帮扶。

社区矫正这一人生经历,希望变成他们发奋自强的源动力,履职尽责去爱国,严以修身来爱家。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号