新闻动态
嵩明县举行庆祝新中国成立70周年“同升国旗 同唱国歌”活动
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-10-09   来源:嵩明县人民政府]

1


10月1日上午,嵩明县举行“同升国旗 同唱国歌”活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。

全体县级领导,各镇(街道)、园区、县委各部委、县级国家机关各办局、各直属单位、各人民团体领导班子成员和部分干部群众代表共1100余人参加活动。


2


滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来主持仪式并致辞。他说,1949 年 10 月 1 日,新中国第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,标志着中国历史进入了新纪元。70 年强国征程波澜壮阔,70 年沧桑巨变举世瞩目。70 年来,全县各族群众始终与党同心、与祖国同行、与时代同步,团结拼搏、艰苦奋斗,全县经济社会发展取得了巨大成就。今天,我们举行升国旗仪式,这既是对祖国 70 年辉煌成就的深情歌颂,也是对无数革命先烈的最大告慰。70 年是里程碑,也是新起点。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全县上下必将以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,推动嵩明在新时代中国特色社会主义事业伟大征程中,谱写更加辉煌的篇章。


3


8时8分,全体人员同唱《没有共产党就没有新中国》。


4


8时13分,护旗队成员迈着整齐的步伐,护送国旗步入升旗区。


5


8时16分,伴随着雄壮豪迈的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起。


6


全体人员向国旗行注目礼,同唱《中华人民共和国国歌》,向伟大祖国致敬。


7


随后,活动在深情激昂的《歌唱祖国》合唱声中结束。


8


嵩阳二中董诗颖说,今天早上参加这个隆重的升旗仪式,感到非常激动,也为新中国成立70周年取得的成绩感到非常骄傲。她祝愿伟大的祖国永远和平,蒸蒸日上。


9


杨林镇云林社区党总支书记杨佳凤在现场告诉记者,通过参加这次活动,更加增强了跟党走的坚定信念,此时此刻把所有的激动化为一句话,愿伟大的祖国永远繁荣富强。


10


参加这次活动的企业员工梁歌说,“今天参加新中国成立70周年庆祝活动,我非常激动,也非常开心,在这里祝我们祖国永远繁荣富强。”

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号