妇联
嵩明县妇联启动2019年“法入家门”法治宣传进家庭培训
[ 嵩明县妇联 2019-10-09 来源:嵩明县人民政府]

为引导妇女干部、妇女群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,让依法办事蔚然成风,在全县营造尊法学法守法用法的良好氛围。10月8日,嵩明县妇联在杨林镇官渡社区居委会启动了2019年“法入家门”法制宣传进家庭培训。社区居委会妇联干部和辖区中小学学生家长110余人参加了培训。

微信图片_20191009095930

培训邀请了嵩明县检察院副检察长李永清就“防性侵,做孩子的守护者”进行专题培训。李副检察长对《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国未成年人保护法》的相关内容进行了诠释,并结合工作实际,运用生动鲜活的案例,如何提高孩子的自身保护意识,怎样更好关爱和保护孩子健康成长,从关于儿童防性侵的常见误区、父母需要养成的五个习惯、如何教会孩子保护自己、发现孩子被性侵怎么办、关于性侵儿童适用的相关法律法规等方面进行了详细的讲述。

微信图片_20191009095910

培训中,家长们认真笔记,积极发言,并纷纷表示,这堂课很适用,通过本次讲座,加深了对《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国未成年人保护法》的认识、理解,回去将会向家庭和周围的妇女广泛宣传,为建设和谐社会贡献力量。

本次培训也拉开了嵩明县2019年“法入家门”法制宣传进家庭培训的序幕,接下来将用一周的时间在全县三镇两街道开展培训,大力普及《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,进一步提高广大妇女维权意识,增强她们的维权能力,为建设法治嵩明、构建和谐社会贡献巾帼力量。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号