生态农业
省、市防办检查我县水库安全工作
[  发布:嵩明县水务局  发布时间:2019-09-30  来源:嵩明县人民政府]

9月30日,省、市防办,市局安监处领导到我县检查,就国庆期间我县水利工程安全运行相关工作进行督促指导。县水务局李波副局长陪同检查。

检查组一行抽查了上游水库、山冲水库、龙喜闸等水库管理部门,通过对水库大坝,闸门启闭室,监控系统筹硬件设施现场查看,对管理部门开展工作的台账资料进行翻阅,听取负责人汇报等流程,省、市领导对我县的水库管理工作表示肯定,同时对下步工作提出了要求。一是要提高政治站位,落实责任担当,切实围绕“防风险、保平安、迎大庆”这条主线,确保做好国庆期间公共安全和社会稳定相关工作;二是要全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,切实抓好安全生产工作;三是要加强节日期间值班值守。要严格落实岗位职责,严格执行领导在岗带班、24小时值班值守和信息报告制度。严禁擅离职守,确保值班工作正常运行。遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取措施妥当应对;四是要加强巡查,认真做好巡查记录。按照要求进一步规范完善台账资料。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号