• 索 引 号:015126183-201909-154709
  • 主题分类:建议提案办理结果
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2019-09-30 16:21
  • 名  称:嵩明县住建局关于嵩明县政协九届委员会第三次会议第18号提案的答复
  • 文  号:
  • 关键字:

尊敬的杨美芬委员:

您提出的“关于改造秀嵩街(213线至西街延长线)的建议”提案,已交我局办理,现答复如下:

一、基本情况

在城市建设与发展中,城市经济的发展、城市宜居水平的提高离不开城市市政道路的建设。城市市政道路担负着市民出行的重任、担负着城市经济发展所需交通基础建设需求,加快城市市政道路建设、加快城市道踣规划对城市的发展有着重要的意义。在现代城市改造与扩建中,科学的市政道路规划与建设,对城市发展有着重要的作用。

二、意见建议办理情况

(一)“加快秀嵩街改造项目推进”建议办理情况

该项目起于盟台路(运政管理所),止于西街,全长834.47米,红线宽30米。该项目目前正在开展前期工作,目前,已经完成可行性研究报告编制等相关工作。项目已纳入旧城整体改造实施计划。 

(二)“优化施工图设计”建议办理情况

由于该项目地处老城区、交通及各类管线错综复杂,为使改造后满足周边商业、交通等使用功能,道路的断面设置尤为重要。目前,我单位已同步开展该道路横断面优化初步设计,力求该项目改造完成后使用更合理。

三、下一步工作方向

一是加快项目实施步伐,计划2019年完成可研编制等相关工作;二是根据项目建设、提升计划,编制道路规划、景观设计,严格规范道路规划及景观专项设计,在项目初设评审、施工图审查中,强调景观专项设计,确保改造后道路更加符合城市发展需求。

最后,感谢您提出宝贵的意见建议,我局在今后的工作中,会继续探索学习新的思路跟方法,积极与相部门协调沟通,全面推进道路等基础设施项目建设。


联系人及电话:唐菲菲 13608802092


                                                                                  嵩明县住房和城乡建设局

                                                                                        2019年7月10日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号