新闻动态
我县"不忘初心、牢记使命"主题教育第一次集中学习读书班开班
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-09-26   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20190926144018


9月25日,我县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。组织全县广大党员干部采取专题辅导,个人自学,分组研讨等形式,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,科学体系,丰富内涵的理解,最终达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的学习目标。


微信图片_20190926144013


滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来出席开班式并作动员讲话和专题辅导。

举办这次读书班是开展好主题教育的重要内容,是对全县广大党员干部思想的“再充电”、精神的“再补钙”、工作的“再加油”。学习将牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,立足自身实际,保持学习积极性,把握学习节奏,及时思考总结,遵守学习纪律,切实强化理论武装,提升领导能力,跟上时代前进的脚步,为嵩明高质量建设宜居宜业新辅城贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!


微信图片_20190926144024


专题辅导学习上。全体学员重点围绕深刻理解中国共产党人的初心和使命、共产党人的初心和使命从哪里来、广大党员干部特别是领导干部如何以实际行动践行初心和使命等方面,一起回顾党史、感悟初心使命、明确努力方向。

通过学习,全县广大党员干部将以更加坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,加强理论学习,注重知行合一;将进一步保持政治定力,增强政治意识,锤炼对党绝对忠诚的政治品格;弘扬实干精神,勇于担当作为,持续焕发干事创业的奋斗激情;将始终牢记根本宗旨,增进民生福祉,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

此次读书班集中学习,时间从9月25日至9月27日,为期3天,3天的时间安排的满满当当,根据安排,读书班要用第1天时间学习《习近平新时代中国特色社会主义纲要》,第2天学习《习近平关于不忘初心,牢记使命重要论述选编》,第三天学习《中国共产党党内法规汇编》和《中共云南省委关于认真学习贯彻习近平总书记在云南重要讲话精神的通知》,每天都采取个人自学,分组研讨等形式开展学习,要求每名学员都要交流发言,撰写心得,任务明确,内容丰富。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号