省市媒体
太燃了!嵩明警方举行庆新中国成立70周年警用车辆列装仪式
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-09-20  来源:嵩明县人民政府]

掌上春城讯 灯熠熠,车粼粼。9月19日上午,嵩明县庆祝新中国成立70周年安保暨巡特一体化警用车辆列装仪式举行,集中向基层派出所、一线实战单位配发30辆警用摩托车、50辆新能源警车,并同步启动战时巡防工作体系,全面提升社会面巡逻防控等级,实现防空力量不断下沉,提高见警率、管控率和快速反应能力,持续增强驾驭社会治安局面的能力和水平。


1


新区党工委委员、杨林经开区党工委书记、管委会主任、县委书记杨相来,昆明市公安局党委委员、副局长徐琪勇出席活动并发表讲话。嵩明县人民政府副县长、县公安局局长杨绍聪代表嵩明县表态发言,市公安局特警支队向嵩明县公安局移交警用摩托车。


2


上午11时10分,仪式正式开始。30辆警用摩托车、50辆高性能新能源警车蓄势待发,120余名公安民警辅警警容严整、斗志昂扬。


3


4


杨相来在讲话中充分肯定了近年以来全县公安工作成效,要求全县公安机关以此次列装仪式为契机,进一步增强政治责任感、使命感和紧迫感,严格落实战时各项勤务机制,始终保持严防严控的高压态势,全力挤压违法犯罪活动空间,筑牢社会面巡防的铜墙铁壁。


徐琪勇代表市公安局党委向县委、县政府表示感谢,向嵩明县公安局全体民警、辅警表示慰问,要求全县公安机关要着眼可持续发展,加强街面作战单元建设,增强巡逻防控勤务硬实力,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。要着眼警务效能提升,通过制度规范完善勤务规范、优化运行机制,提高巡逻防控勤务软实力。要以加强队伍建设为保障,不断强化政治思想教育,狠抓纪律作风建设,加强实战训练,提高民警区域协同作战能力、突发事件应急能力和处置水平。


“出发!”随着杨相来一声令下,新列装的警用车辆顿时警灯闪烁、马达轰鸣、编队出征,威武雄壮地驶向街面开展大庆安保战时巡防工作,营造了强大声势,形成了强力震慑,表明了公安机关维护稳定的坚定信心,展现了公安民警誓保安全的无畏斗志。


据悉,新增的30辆警用摩托车由市公安局统筹支援嵩明县大庆安保工作,是全县公安机关打好打赢大庆安保攻坚战完善社会治安防控体系工程的一项重要举措,充分体现了市级公安机关对分县(市)局公安工作的帮助和关怀。50新能源警车由县委县政府给予保障,充分体现了县委政府和各镇(街道)、园区对公安机关大力的关心和支持。


5


随着这批车辆的列装,全县公安机关将依托巡特一体化建设,不断完善立体化社会治安防控体系,填平“治安洼地”,打造“平安福地”,全力确保全县社会治安大局的持续稳定。


嵩明县四班子主要领导,市公安局、县人民检察院、县人民法院有关领导出席,县委各部委、县级各家机关各办局、各直属单位,各镇(街道)、园区主要负责人,嵩明县公安局副科级以上领导干部和部分民警,治安志愿者共计300余人参加仪式。


掌上春城记者:杨曼娇

图片来源:昆明警方

责编:吴晨萍 一审:杨艳


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号