新闻动态
我县多部门联合开展反恐实战综合演练,为校园安全保驾护航
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-09-20   来源:嵩明县人民政府]

2


为切实做好新中国成立 70 周年大庆安保维稳工作,确保大庆安保期间全县社会安全稳定。9月12日,我县多部门联合在嵩明县一中开展反恐实战综合演练活动。


3


县反恐怖工作领导小组各成员单位,县公安局、县卫健局、县应急管理局、县教体局及所属各学校负责人、县一中部分师生800余人参加观摩。


4


此次演练模拟2名暴恐分子在嵩明县一中对学生进行冲撞、砍杀,造成多名学生死伤。安保人员第一时间冲上前拦截歹徒,同时呼叫各相关行动单位加派增援,拉起警戒线,引导疏散学生,启动反恐应急程序。民警赶到制服暴徒。120医护人员及时达到现场救助伤员。


5


整个演练过程中各部门反应迅速,均在时限内到达指定地点,确保现场处置成功、调查取证完整、舆情管控到位、转移伤员及时,具有较强的针对性和实效性,为确保学校安全稳定、应对处置突发事件奠定了坚实的基础。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号