省市媒体
空港大道项目部助推滇中新发展
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-09-19  来源:嵩明县人民政府]

1568858166(1)


春城晚报讯 空港大道中段起于文林路与云南省嵩明职教基地5号路交叉口处,终点至机场北高速。全长9.45公里,宽65米,主路为双向8车道,空港大道(中段)横跨空港经济区和嵩明县部分区域,是滇中新区路网规划“六横四纵”中的纵三,属于滇中新区核心区的主骨架。


在滇中新区空港大道中段工程项目部(文林路至机场北高速)现场,道路养护车辆正在施工作业,养护工作人员对已经适应生长的行道绿植进行修剪。为了推动空港大道中段项目建成精品工程、优质工程、示范工程,项目部做足准备积极参与“助推滇中新发展,建设新区立新功”劳动竞赛。


本次空港大道中段工程项目部将围绕技术质量管理、进度管理、安全生产、现场文明治理、创建和谐团队、廉政建设等方面进行竞赛。空港大道中段项目在施工建设中,项目创造并推广使用新技术、新工艺、新材料、新设备,提高重点项目建设科技创新水平。其中,率先创新实施项目“首件制”,即每一道工序都建设了一个“标准样板”,让工人对照样板精准施工。整个施工过程中,有近千项工序均采用“首件制”,确保了工程高质量施工。同时,空港大道中段在道路左侧地下配建了长7.5公里的综合管廊,此举可避免“马路拉链”问题对交通和居民出行造成的影响和干扰,还能保持路面完整和美观,并降低道路管养成本。


此外,建立、完善目标管理体系,按照合同工期和总体工程建设要求,科学编制工程进度计划,按时、保质、高效地完成建设任务并开始进行运营养护工作。施工过程中,施工单位之间相互协作,密切配合,形成合力,拥有一支落实有力、保障有力的干事创业队伍。


空港大道中段项目公司总经理张学欣介绍,项目部坚持以质量创优为核心、安全生产为保证、建设进度为关键、技术创新为动力、文明施工为保障,在重点工程建设中广泛开展劳动竞赛,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。此次再次围绕各项工作开展劳动竞赛,将进一步调动项目部及参建职工的主动性和创造性,保障项目高效运维。


    记者 闵楠 摄影报道


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号