省市媒体
嵩明县召开脱贫人口回头看及建档立卡数据核准、项目库完善工作推进会
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-09-19  来源:嵩明县人民政府]

云南网讯(记者 包涛)日前,昆明市嵩明县脱贫攻坚指挥部办公室组织召开全县脱贫人口回头看及建档立卡数据核准、项目库完善工作推进会,会议就嵩明县脱贫人口回头看及建档立卡数据核准、项目库完善做了前期工作总结和后半篇工作的进一步部署安排。 


00300915163_fa2f0767

会议现场


会议强调,嵩明县各级各部门要认真学习和高度领会省市相关会议和文件精神,切实解决“两不愁三保障”突出问题,做实做细脱贫攻坚基础工作。要强化责任担当,加强政策学习,精准把握政策内容,夯实工作作风,杜绝官僚主义、形式主义,强化监管责任意识、群众主体意识;要正视工作过程中存在的问题,高度重视脱贫攻坚问题整改,树立结果导向意识,坚持质量标准,夯实工作过程,抓好工作落实,用好精准绣花功夫,确保脱真贫、真脱贫;要强化督查考核和沟通对接,确保脱贫攻坚工作取得成效。


会议要求,嵩明县脱贫攻坚各分指挥部、各镇(街道)回头看工作要高度配合,各分指挥部要履行好各自的分指挥部职能职责,站好自己的岗,各镇(街道)要抓好具体落实执行。


一是各级各部门要始终坚持实事求是原则,以扎实的作风抓好补短板工作。各镇(街道)要再看前期统计填报数据是否准确,对自认为还有漏的数据,要及时与相关分指挥部进行对接,各分指挥部要掌握回头看问题数据,做到心中有数、心中有措施。


二是扎实抓好整改工作,全面巩固提升脱贫质量。各分指挥部要按照各镇(街道)统计上报数据,精准对接省、市、县政策文件,紧密结合前期昆明市脱贫攻坚巩固成果提升质量和解决“两不愁三保障”突出问题整改及脱贫攻坚巩固成果提升质量实施意见落实工作,细化制定具体解决方案,一户一对策,强化分类指导,在要求时间节点内拿出具体指导意见,对应脱贫攻坚分指挥部职能职责指导好相关镇(街道)问题整改工作。


三是要把整改措施高度融合到各分指挥部、镇(街道)项目库储备、建设内容。各分指挥部和各镇(街道)要明确科学解决方式方法,树立一盘棋思维,通过将问题户纳入项目实施建立受益联结机制进行彻底根本解决。另外,各级各部门要严格按照回头看实施方案关于每一项工作的步骤、责任人、时间节点压茬推进,确保完成工作任务。


四是各分指挥部要认真梳理自2014年以来涉及建档立卡户和贫困村资金投入项目,各镇(街道)负责将其完整、真实反映在扶贫系统中,进一步明晰每一贫困户、每一项、每一年帮扶措施和脱贫、巩固措施。


会议还就脱贫攻坚项目库系统录入、系统项目问题数据清洗、项目动态调整做了具体培训指导,现场听取了各镇(街道)项目进度汇报。要求各镇(街道)要认真贯彻落实加强脱贫攻坚建设、管理、使用工作要求,严格执行项目库建设基本程序,发挥好资金使用效益,抓好脱贫措施户户清的六清工作,坚决落实六定措施,促进脱贫攻坚提质增效。


嵩明县脱贫攻坚分指挥部办公室、各镇(街道)扶贫专干及相关业务人员参加了会议。


责任编辑:赵家琦


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号