人文资源
嵩明县开展庆祝建国70周年“家和万事兴——传承好家风好家训”巡展活动
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-09-18  来源:嵩明县人民政府]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,培育和弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德和家庭伦理道德,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,充分凝聚全县广大干部群众的信心和力量。 9月3日——9月6日,“家和万事兴”——传承好家风好家训巡展活动在嵩明县图书馆二楼开展。

此次巡展为期4天,巡展内容分为全国风采、云南篇章、昆明篇章、嵩明风采四大部分,通过50多张展板、310多幅照片、60多个家风故事,展示中国经典家训、家书、家规、老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员感人事迹以及普通百姓的最美家庭的文明风采。

巡展期间,吸引了全县各级干部、群众、中小学生共计2100余人参观,受到了参观群众的欢迎和一致好评,纷纷表示要以古代先贤、老一辈无产阶级革命家和身边的榜样学习,从小事做起,讲家风、树文明,影响和带动更多的人。

一个好家风代表着这个家庭的素养,千万个好家风、好家训就代表着整个社会的风气,为了更好的时间社会主义核心价值观内容,我们每一个人都要发觉身边的好家风、家训、把好家风、好家训传承下去,杜绝社会的不良风气,让身边充满正能量。

图片1

图片2

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号