人文资源
嵩明县公共文化法人治理理事会正式成立
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-09-18  来源:嵩明县人民政府]

为积极稳妥推进我县文化馆、图书馆法人治理结构改革工作,逐步建立功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的图书馆、文化馆管理体制和运行机制,进一步提升管理水平和服务效能,更好地保障人民群众的基本文化权益,9月16日,嵩明县公共文化法人治理理事会正式成立,会议邀请了法人治理结构改革责任单位、拟聘任的两馆理事及两馆干部职工参加了会议,县文旅局党组书记、局长陈丽蓉传达上级改革相关精神和要求,宣读第一届理事会理事名单并颁发证书。文化馆、图书馆第一届理事会由县文化和旅游局牵头组建,理事由县财政局、县人力资源和社会保障局、县委编办等监督指导单位推荐的理事和来自新闻媒体、服务对象等的社会代表组成。

成立大会结束后,召开了嵩明县文化馆、图书馆第一届理事会第一次会议。会议审议通过了《嵩明县文化馆章程》、《嵩明县图书馆章程》,选举产生了两馆第一届理事会理事长,白志梅副局长选为两馆第一届理事会理事长,杨峰为县文化馆第一届理事会执行理事,吴绍珍为县图书馆第一届理事会执行理事。嵩明县公共文化法人治理理事会成立大会暨第一次理事会会议的召开,标志着我县公共文化初步建立起事业单位法人治理结构,吸纳有关方面代表、社会各界人士参与文化馆、图书馆管理,体现政事分开、管办分离的原则,为落实文化馆、图书馆法人自主权,激发单位自我发展活力,提高运行效率和服务效能,推进我县公共文化服务的进一步发展。

(另附图片)

图片1

图片2

图片3

图片4

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号