新闻动态
李进波率队开展安全生产大检查
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-09-12   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20190912172441

 

9月12日,县委副书记、代理县长李进波率队开展“防风险、保平安、迎大庆”安全生产大检查。

在职教基地中骏云谷项目施工现场,李进波认真听取了项目施工进展和安全生产工作情况汇报,再三叮嘱企业负责人要重视安全生产工作,坚守“安全红线”,不能有丝毫的麻痹和疏忽。李进波强调:一要加强隐患排查,对建筑施工安全工作进行再梳理、再排查,坚决不留死角,全面排除安全隐患;二要加强工作督查,住建局要采取多种督查方式,加强全县在建工地施工安全监管工作,严厉打击非法违法行为,确保全县安全生产形势持续稳定。

随后,李进波一行来到杨林镇龙保社区龙保馨苑对出租屋消防安全、商铺合法经营情况进行检查。他要求职教基地管委会、杨林镇和县公安局等部门要认清形势,通力协作,形成合力,全力做好龙保社区出租房安全和商铺经营市场管理工作。

在杨林经发区云南万里化工制漆有限公司,李进波详细了解了有关情况,并对该企业安全防护设备是否符合要求,生产经营是否规范,安全管理制度是否完备等进行了仔细检查。他说,安全生产是企业的生命线,企业要切实履行主体责任,始终紧绷安全生产这根弦,进一步提升企业精细化、规范化管理水平,严格按照相关制度要求和行业规范做好安全生产工作。相关职能部门要坚持监管与服务并重,切实加强业务指导,帮助企业及时发现安全隐患,督促企业及时整改到位。

当天,李进波一行还到牛栏江镇红石岩煤矿进行检查。认真听取了企业负责人的汇报,详细了解了企业情况。他要求县应急管理局和牛栏江镇要强化部门监管责任,加强安全监管,强化执法检查和安全生产大排查,及时消除安全隐患,做到安全发展、绿色发展。

副县长董辉、潘智参加了当天的检查。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号