法制宣传
嵩明检察:举办“检察护航民企发展”检察开放日活动
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-09-11  来源:嵩明县人民政府]

“企业经营者总是在考虑成本,殊不知最大的成本是违法成本!”8月23日,昆明泰和超市连锁有限公司总经理杨盛参观了嵩明县反腐倡廉警示教育基地后发出由衷的感慨,这是我院联合县工商联举办的“检察护航民企发展”检察开放日活动的片断。当天,我院邀请嵩明县部分民营企业家、人大代表、政协委员10余人走进检察机关,面对面、零距离感受检察工作,共商护航民营企业发展大计。

企业家们在工作人员的引导讲解下,依次参观了12309检察服务中心、未检“心洁工作室”、检委会议室、嵩明县反腐倡廉警示教育基地,体验了案件检索查看、案件信息公开、律师查询阅卷、心理咨询分析等模块,了解检察工作职能和办案流程。

党组书记、检察长杨建林感谢企业家们对检察工作的关心支持,介绍了我院在企业产权司法保护和办理涉企案件中的典型案例和取得的成效,立足检察职能构建“亲清”政商关系,营造安商富商护商的法治环境。副检察长李永清通报了我院在履行检察职责、保障民营经济健康有序发展方面的工作举措。

企业家们认为,通过此次检察开放日活动,不但对检察机关的职能职责及其在保障民营经济发展方面做出的贡献理解更加深刻,还对法律知识有了更多了解,纷纷表示惟有心存敬畏、遵纪守法、合规经营、诚信从商才是企业长足发展之路。还提出了送法到企业开展有针对性的以身边案例释法,增强企业、工商联和检察机关的沟通联系,商会工作人员走进企业扩大教育面等有建设性的意见建议。

民营企业是国家经济建设的重要力量,在今后工作中,我院将坚持把服务保障民营经济健康发展作为服务大局的重要内容,发挥检察职能采取有力措施,保护企业合法权益,为民营经济发展营造良好的法治环境。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号