检察动态
嵩明检察:市检察院党组成员彭君明到嵩明调研指导整治工作
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-09-11  来源:嵩明县人民政府]

为贯彻落实省市政法委在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展政法队伍突出问题集中整治的有关要求,按照市检察院安排部署,近日,昆明市院党组成员、城郊院检察长彭君明到嵩明县院调研指导整治工作。在听取工作情况汇报后,结合上级整治方案对嵩明县院重点整治工作进行了指导,并提出工作要求。

结合整治活动中的调研工作,彭检与嵩明县院部分院领导、政治部、派驻纪检组负责人进行了座谈,强调调研工作是发现问题、找准症结、进行整改的前提,必须将调研工作放在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的大背景下认识,提高政治站位,体现时代特征;结合司法体制改革,更新理念,紧扣检察职能,体现检察特色;在当前形势下,深入梳理排查,实事求是查找存在问题、具体分析原因,调研工作要有个性特点;勇于自我剖析,把问题摸清、对症施策、整改措施定实,见人见事提高针对性和有效性,把调研过程变成宣传政策、发现解决问题的过程,提振精神,凝心聚力,促进工作。

此外,彭君明与执检干警进行座谈,与机关党建、意识形态、案件监督管理、纪检部门负责人分别交谈,发放征求意见表,认真记录提出的意见建议,并就相关问题进行探讨交流,为调研工作以上率下、作出示范,带动嵩明县院将整治活动推向深入,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓好先学先改工作。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号