新闻动态
县委全面依法治县委员会召开第一次会议
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-09-11   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20190911092110

 

9月6日,县委全面依法治县委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委和市委会议精神,安排部署下一阶段全面依法治县和法治嵩明建设各项工作。

滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记,县委全面依法治县委员会主任杨相来主持会议并讲话。他指出,根据中央、省委、市委关于深化党和国家机构改革的决策部署,县委成立了全面依法治县委员会,目的是健全党委领导全面依法治县的制度和工作机制,强化对严格执法、公正司法、全民守法等方面的领导,更好地统筹推进全面依法治县各项工作。下步重点做好以下4方面工作:一要坚持依法行政,加快推进法治政府建设;二要完善体制机制,积极推进社会治理法治化;三要弘扬法治精神,全面推进全民普法进程;四要强化队伍建设,不断壮大全面依法治县工作力量。全县上下要切实增强推进全面依法治县的政治担当,以高水平法治建设推动高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立 70 周年。

县委副书记、代理县长、县委全面依法治县委员会副主任李进波传达了中央全面依法治国委员会第二次会议、省委全面依法治省委员会第一次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神。会议审议了《中共嵩明县委全面依法治县委员会工作规则》《中共嵩明县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》等有关文件;书面审议2018年度全面依法治县工作总结。

县领导姚富正、李俊彪、施晓玲、王家凌、徐斌、李建,县委全面依法治县委员会相关负责人参加会议。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号