新闻动态
县委召开党建工作例会暨2019年基层党建重点任务推进会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-09-11   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20190911091742

 

9月5日,县委召开党建工作例会暨2019年基层党建重点任务推进会,学习贯彻上级关于基层党建工作有关部署要求,推动基层党建重点任务落实。

滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来在会上指出,2018年以来,全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强了思想政治建设,激发了干事创业精气神,推进了基层党建巩固提升,落实从了严治党各项要求,推进党的建设各项工作取得新成效,为全县改革发展稳定提供了坚强保障。

杨相来要求,全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党各项措施落地见效,不断提高党的建设质量,切实增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为高质量推进宜居宜业新辅城建设提供坚强保障。重点抓好六个方面工作:一要持续加强政治建设,旗帜鲜明把“两个维护”作为讲政治的首要任务;二要持续加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要持续加强组织建设,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力;四要持续加强队伍建设,进一步激励广大干部敢担当、善作为;五要持续加强作风建设,在改进作风上动真格、求实效、防反弹;六要持续加强纪律建设,继续保持党风廉政建设和反腐败工作高压态势。

县委常委、县委组织部部长李建主持会议,传达学习了市委2019 年党的建设工作领导小组会议暨第一次党建工作例会精神,并对全县基层党建工作做了安排部署。

会议审议通过了县委党的建设工作领导小组成员单位《县委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《嵩明县基层党建工作考核评价实施办法(试行)》等5个基层党建工作议题。会上,小街镇党委、县委县直机关工委、杨林经开区党工委分别就基层党建工作重点任务落实情况作了汇报。

县领导柴继红、施晓玲、苏志云、于磊、王家凌、徐斌、李建、胡国海、杨绍聪、孔令梅,县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号