新闻动态
我县召开2019年教育工作暨庆祝第35个教师节大会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-09-11   来源:嵩明县人民政府]

9月10日,嵩明县委、县政府在嵩明会堂举行“嵩明县2019年教育工作暨庆祝第35个教师节大会”。

 

IMG_5375_看图王 - 复件(1)

 

县领导施晓玲、桂志芬、胡国海、邵晓松,县委各部委,县级国家机关各办局,各直属单位,各人民团体及各镇(街道)、园区分管负责人,2018学年教育工作先进集体、先进个人、支持教育先进集体,教育系统离退休教师代表,县教育体育局全体干部职工等500余人齐聚一堂,共同庆祝第35个教师节。

 

IMG_5385 - 复件

 

县委常委、县委宣传部部长施晓玲代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持嵩明教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。同时,就推动全县教育事业取得更好成绩提出3点意见:一要着力提质量、促均衡,推动教育事业健康发展。县教体局必须牢牢抓住质量这一生命线不放松,狠抓教育教学质量提升,促进教育均衡发展,不断提高嵩明教育整体水平。二要着力重品德、优素质,打造学高身正教师队伍。全县广大教师要以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做立德树人、教书育人的典范。三要着力优环境、强保障,营造尊师重教良好氛围。各相关部门必须始终把教育摆在优先发展的战略地位,一如既往地关心、支持教育,让“尊师重教”在全社会蔚然成风。

 

IMG_5405 - 复件

 

副县长、县委教育体育工委书记胡国海主持会议并宣读了《中共嵩明县委嵩明县人民政府关于对2018学年教育工作先进集体、先进个人和支持教育先进集体予以表扬的通报》。

 

IMG_5416 - 复件

 

会上,少先队员献辞,参会县领导为受表扬的“2018学年教育工作先进集体”“2018学年教育工作先进个人”“2018学年支持教育工作先进集体”代表颁奖,县教育体育局负责人传达了昆明市教育大会会议精神。

据悉,大会通报表扬了昆明长鸿实验中学等5家“2018学年教育工作先进集体”,邹凤鸣等161名“2018学年教育工作先进个人”,公安局等7家“2018学年支持教育工作先进集体”。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号