文旅新城
文物建筑火灾隐患排查整治工作
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-09-10   来源:嵩明县人民政府]

为贯彻落实国家、省、市开展文物建筑火灾隐患排查整治工作的部署,按照昆明市文物局昆明市消防救援支队《关于开展文物建筑火灾隐患排查整治工作的通知》(昆文物文【2019】12号)文件要求,为切实做好全县文物消防安全工作,2019年9月3日至5日,我县文物部门联合县消防救援大队组织开展了文物火灾隐患排查整治工作。

我县文物部门高度重视此次检查工作,成立了以县文物管理所工作人员及县消防救援大队人员组成的检查工作组。按照要求,检查范围为全县12项文物古建筑及2项文保单位,达到全县文物保护单位古建筑类别全覆盖。

每到一项文保单位,检查组均严格按照国家文物局印制的《不可移动文物执法巡查日志》表格逐项对照检查,明确要求能够立即整改的问题坚决当场整改完毕,不能当场整改的问题要限期整改,现场填写《执法巡查日志》。此次检查,共出动检查人员12人次,检查文物单位14处(省保1处,市县保13处),博物馆1座,发现并现场整改安全隐患5项,并及时向市文物局报送《文物火灾隐患排查整治工作汇总情况表》。

通过火灾隐患排查,有效预防和遏制文物火灾事故的发生。

图片1

检查八步村振海庵1

图片2

检查八步村振海庵2

图片3

检查兰公祠消火栓箱

图片4

检查兰公祠微型消防站

图片5

检查老余屯邓氏宅院

图片6

检查海潮寺


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号