部门动态
嵩明县残联举办残疾青壮年扫盲培训班
[  发布:嵩明县残疾人联合会  发布时间:2019-08-30  来源:嵩明县人民政府]

2019年8月27日至29日,残疾在杨林镇张官营村委会举办2019年残疾青壮年文盲扫盲培训班,30多名残疾人参加了培训

副理事长裴英作开班动员讲话1

    本次培训对象专门针对文化知识较低,不能运用手机等现代社会通用符号,不能利用计算机进行学习、交流,的青壮年残疾人,有劳动能力和就业需求的残疾人进行。

学员认真听讲2

   为方便残疾人参加学习本次培训采取进社区的方式进行。课程设置包括现代信息技术运用,智能手机手机软件使用、电信诈骗防范,残疾预防及日常康复知识,交通安全法规、交通标志识别,肉鸡养殖技术等知识。

电信知识讲座3

    在培训过程中,社区领导介绍了各级各部门对残疾人社会保障、创业就业、医疗教育等方面的优惠政策。组织学员到嵩明县大发公司养殖户的养殖基地进行了实地考察。全体参训学员做到按时参加、认真听讲、认真做笔记,对不懂的内容积极提问,出勤率达100%。

健康知识讲座4

交通安全知识讲座5

交通安全知识讲座5

   通过培训,提高残疾青壮年对现代知识的认知水平,增强了他们的沟通交流技能,进一步改变残疾人‘等、靠、要的思想,培养了就业创业,增收致富意识

学员到大发公司养殖基地考察


                             嵩明县残疾人联合会

                               2019年8月30日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号