村务公开
杨桥街道:生活垃圾分类宣传进社区
[ 嵩明杨桥街道 2019-08-29 来源:嵩明县人民政府]


为响应各级号召,提升社区居民垃圾分类意识,稳步推进生活垃圾分类工作,8月2日,杨桥街道生活垃圾分类宣传工作在大村子社区展开,杨桥城市管理综合服务中心工作人员、大村子社区全体村组干部参加了宣传活动。

“能卖拿去卖,有害单独放,干湿要分开。纸张、金属、塑料等可回收物拿去卖;灯管、电池、电子产品等有害垃圾投放到红色桶;饭菜、瓜果皮、蛋壳等厨余垃圾沥干水投放到绿色桶;其他垃圾投放到灰色桶。”活动现场,工作人员结合宣传展板、宣传册绘声绘色向过往群众讲解了垃圾分类的基本知识,并通过张贴垃圾分类宣传画报和入户宣传等形式,向居民讲解进行垃圾分类必要性、重要性及分类前后的具体步骤。

下步,杨桥街道将把垃圾分类宣传在12个社区范围内逐步推开,对集镇、农贸市场、冷库企业等垃圾分类任务较为艰巨的区域将加大宣传力度,以更好的引导居民积极参与到垃圾分类的行动中来。

嵩明县人民政府杨桥街道办事处

       2019年8月2日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号