牛栏江镇
牛栏江镇开展村级会计委托代理暨财政支农政策业务培训
[  发布:嵩明县牛栏江镇  发布时间:2019-08-29  来源:嵩明县人民政府]

8月27日,牛栏江镇组织召开村级会计委托代理暨财政支农政策业务培训会议。参会人员涉及村委会党总支、村委会主任、村委会副主任、村务监督委员会主任、村委会报账员,村民小组长、村民小组报账员等211人次参加。

业务培训会从以下方面系统解说农村三资”管理及财政支农政策工作:一是镇财政所所长高能华同志就农村集体资产财经纪律要求业务知识全面系统一一阐述,业务知识涵盖9个方面;二是镇纪委书记刘利洪同志专题讲解《坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题》,业务培训贴近基层、实用基层、通俗易懂;三是县农经站站长马耀安同志从四个方面解说农村集体资产管理工作:1、管好收入,做到六个不;2、合理规范支出,一般支出规范完备,重点支出严格程序;3、民主处置集体资产;4、适时开展村务账务公开工作。四是经济经营管理服务中心解读(《嵩明县农村集体资产管理及会计委托代理工作实施方案》牛栏江镇补充办法),该补充办法更贴近牛栏江镇实际,可操作性更强,细节涵盖方方面面,更有利于组织实施。按照上级工作要求牛栏江镇会计委托代理工作实行8月份执行老办法老流程,9月1日执行新办法新流程;通报农村集体产权制度清产核资工作进度情况;就嵩组通〔2019〕57号(关于印发《建立村干部岗位补贴长效机制的实施方案》的通知)学习及贯彻落实,安排布置各村民委员会结合文件精神抓好落实,切实解决和处理好村组干部待遇问题,提高工作积极性。

农村集体资产管理是多年来一直困扰农村发展的瓶颈,任何管好资产、用好资产成为村组干部和群众之间的屏障,群众不信任干部,干部不理解群众愈演愈烈。因此通过业务知识培训可以逐步化解干群关系,用科学合理的资产管理模式夺取群众的理解和支持。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号