人文资源
县图书馆赴浙江考察学习
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-08-14  来源:嵩明县人民政府]

为切实推进昆明市第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作,全面提升我市各级公共图书馆的服务能力和水平, 8月6日至9日图书馆吴绍珍馆长跟随市文旅局考察团队到浙江省杭州市、台州市、嘉兴市就公共文化服务体系建设及示范区创建工作、图书馆总分馆制建设、法人治理结构、图书馆服务创新等进行学习。图书馆总分馆制以嘉兴市为典型代表,他们以“政府主导、多级投入、集中管理、资源共享”为特点,形成独特的嘉兴模式,24小时图书馆,采用自助借还给读者带来耳目一新的高科技感受,刷身份证或者市民卡即可进入,与支付宝的芝麻信用合作,免去了借书证、办证押金等手续,满足了发展的基本要求,提升了图书馆的整体形象。杭州图书馆以数字化、多样性、惠及全民的公共图书馆服务体系,还有特色鲜明、别具一格的主题图书馆集群,以生活、音乐、电影、科技、环保、佛学、运动等主题建立分馆,组织丰富多彩的阅读活动。

通过此次考察学习,深入了解了我国公共图书馆总分馆建设的发展方向,对我县图书馆总分馆制建设工作有了一定的工作思路。

(另附图片)

图片4

图片5


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号