文化掠影
快来围观,非遗项目面塑技艺培训活动精彩瞬间
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2019-08-09  来源:嵩明县人民政府]

10.webp

非物质文化遗产是人类精神家园

承载着各民族的文化记忆

中华传统文化的重要组成部分

12.webp

为大力弘扬优秀传统文化,推进非遗保护和传承工作,本着非物质文化遗产保护“从娃娃抓起”的理念,丰富全县广大中小学生的非物质文化遗产知识,活跃假期文化生活,嵩明县文旅局特开展非物质文化遗产项目面塑培训班。

公益培训班精彩瞬间

13.webp

14.webp

15.webp

16.webp

18.webp

自7月29日活动筹办以来,咨询报名参加面塑技艺培训的学员络绎不绝,活动深受广大群众喜爱。

8月5日培训班第一期开班,到场的不仅有4-12岁的小朋友,更有50余岁的“面塑技艺”兴趣爱好者,现场气氛十分热闹,显然大家对此次的“面塑”培训十分热衷。

到场有90余人,我县非遗传承人梁俊利、梁俊波、梁宇、蒲洪一一讲解面塑的制作工艺和技巧,理论结合实践,对面塑制作技艺进行细致地指导,使到场者都能独立完成一个好的面塑作品。

此次活动,对于我县非遗保护、中国实践,非遗传承弘扬起到了重要的推进作用。

以传承中华文脉,弘扬优秀传统文化为主线,以传承和保护非物质文化遗产及建设具有地方特色文化体系为重点,以丰富多彩、积极向上的群众文化活动为载体,嵩明县文化和旅游局还将适时举办旗袍、刺绣等非遗项目公益培训。

非遗传承,任重道远,发掘民族记忆,保护精神遗产,传承文化根脉, 是我们每个人的义务和责任。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号