治安观察
县反恐办牵头县应急管理局开展全县危化品生产经营单位反恐工作宣传培训会
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2019-08-09  来源:嵩明县人民政府]

为切实加强反恐怖防范基础工作,深入推进涉恐隐患排查整治专项行动,确保我县政治、社会安全稳定。8月1日,县反恐办联合县商务和投资促进局召集全县90余家危化品生产经营单位开展反恐怖工作宣传培训会。

会上,国保大队副大队长章亚群结合多起案件,分析了当前反恐形势。对照《中华人民共和国反恐怖主义法》、《云南省公安机关群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》和《昆明市公安机关群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》的有关规定,分析、讲解企业需履行的行业职责和要落实的相关规定。最后,现场发放《中华人民共和国反恐怖主义法》、《云南省公安机关群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》和《昆明市公安机关群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》宣传材料各90余份。

并结合我县危化品生产经营单位反恐怖工作开展情况,提出,一是提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感。各危化品生产经营单位要进一步将思想认识统一到县反恐办的各项决策部署上来,强化组织领导、细化责任措施、压茬推动落实,确保各项工作措施落地见效,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。二是层层压实责任,提升主责主业履职能力。各危化品生产经营单位要全面贯彻落实《反恐怖主义法》,将反恐防范相关工作责任分解到岗、细化到人,同步加大反恐防范工作力度,确保思想认识、组织保障、责任措施落实到位。三是落实四项制度,加强危险品流向监控管理。各危化品生产经营单位要严格落实四项流动管理制度,实现易制爆危险化学品全要素、全过程、全环节封闭式管理,做到来源可查、去相可追、流向可控、责任可究。要建立健全流向登记、丢失被盗报告、销售验证、销售记录、购销备案、转让报告制度,特别是要如实记录易制爆危险化学品的品名、规格、数据、流向,做到账物相符。


20190804024558


20190804024600


20190804024602



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号