司法
当前位置:首页/法律援助/司法
昆明市司法局实地复核省级民主法治示范村(社区)创建工作
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2019-08-08  来源:嵩明县人民政府]

 为加强法治乡村建设,进一步巩国家级、省级民主法治示范村(社区)创建质量,强化动态管理,提升工作成效,更好地发挥示范引领作用,同时为接受国家、省级复核检查做准备。




    8月7日下午,昆明市司法局实地复核第二组对我县省级民主法治示范村杨林镇老城社区居委会(我县5个被授予国家、省 级“民主法治示范村(社区)”称号之一)进行了实地复核检查。县委常委、县委政法委书记王家凌书记、县司法局局长杨智瀛、杨林镇党委书记章骏陪同复核检查。




    复核检查组严格依据昆司通【2019】148号文件关于开展实地复核工作要求及《全国民主法治示范村(社区)考核指导标准》,首先听取了县司法局和老城社区工作汇报,重点了解主要做法及成效、典型经验和存在的问题、下步打算,接着,审阅档案材料,查看工作资料是否齐全,工作制度是否完善,法治实践活动是否开展。随后实地查看,一查法治建设氛围是否浓厚,二查领导机构是否齐全,三查制度建设是否完善。通过听查看,复核组对老城村社区全省民主法治示范村创建工作给予了肯定,认为创建工作呈现三个特点:一是领导重视,组织到位,狠抓创建工作落实。二是认真落实“四民主、三公开”,村自治体系不断完善,基层民主法治建设整体推进。三是普法宣传教育深入开展,广大村民的法治意识和参与基层事务依法管理的能力进一步提高,四是工作台账齐全完备连续性强。同时,复核组建议要更加重视、查漏补缺,多开展群众喜闻乐见的法治宣传活动,确保始终符合创建标准,保持示范称号。

最后,县委常委、县委政法委王家凌书记对下步迎接国家、省级的复核检查做了要求和强调。

嵩明县司法局

2019年8月8日


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号