新闻动态
我县开展义务植树活动
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-08-02   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20190802173224


7月30日一大早,雨过之后,空气清新、大地湿润,我县及时组织开展义务植树活动。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子积极带头,部分单位干部职工代表踊跃参与,共同前往嵩阳街道蛤蟆井村附近开展义务植树活动,以实际行动为生态嵩明建设增新添绿。

植树现场,参加植树活动的干部职工拿起铁锹、锄头等劳动工具,小心地将一棵棵树苗栽入树坑、扶正树干、挥铲培土,并细心踩实,认真栽好每一棵小苗。现场忙碌而有序,劳动干劲十足。经过大家的共同劳动,新种好的一株株树苗整齐排列,昂然向上,放眼望去,一片生机盎然的景象。

植树间隙,新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来详细了解了全县造林绿化工作推进情况,并叮嘱大家一定要坚持因地制宜的原则,科学有序推进生态绿化工作,特别要抢抓有利时机,大力开展植树造林;要发扬“前人栽树、后人乘凉”的精神,人人出力、久久为功,干部带头、全民参与,为全面提升城乡绿化水平,高质量推进宜居宜业新辅城建设提供生态保障。

据县林草局介绍,活动当天共栽种华山松、旱冬瓜、藏柏等树苗11200多株,约100余亩。今年,全县计划完成义务植树80万株。目前,正在抢抓雨季造林的有利时机开展植树造林工作,已经完成营造林3465亩,义务植树53.225万株。

下步,各相关部门将加快工作进度,力争8月底前完成年底植树造林目标任务,同时,加强补植补造工作,确保造林工作质量和成效。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号