妇联
丰富多彩的暑期系列活动,让孩子们过一个温馨快乐的暑假
[ 嵩明县妇联 2019-07-31 来源:嵩明县人民政府]

为进一步加强广大儿童特别是留守儿童教育关爱和保护服务工作,提升家庭的儿童健康和儿童安全意识,使儿童度过一个安全愉快的暑假。嵩明县妇联、嵩明县妇儿工委办积极与各镇(街道)、妇儿工委成员单位联合开展了形式多样的暑期活动,让孩子们度过一个温馨快乐的暑假。

开展暑期安全知识宣传活动。各镇(街道)妇联依托儿童之家、家长学校,联动家长、学校、社会等多方力量,积极开展暑期安全知识宣传活动,编织未成年儿童暑期“安全网”。利用宣传栏、发放宣传单、悬挂警示横幅、开展知识讲座等形式,积极向未成年儿童宣传暑期安全知识。着重加强对预防溺水、安全用电、交通出行等方面的宣传,切实增强广大青少年儿童的安全意识和自我防范能力。同时组织安监、民政、妇联等多部门开展进门活动,进行暑期安全列知识面对面解读750余人次。

图片28

开展暑期主题公益班活动。为切实加强留守儿童教育,保护留守儿童权益,关心关爱留守儿童的健康成长,小街镇政府联合云南师范商学院志愿者老师,在暑期开展“我与祖国共成长 争做小街好少年”暑期公益班,主要是为了解决外出打工父母的的后顾之忧和给小朋友们打造一个快乐暑期。本次公益活动共有24名志愿者、213名学生参加,开展八个班,有足球、篮球、跆拳道、美工、声乐、舞蹈。截止7月19日,为期一周的暑期公益兴趣班全部顺利结业。

图片32

开展“模拟法庭”进校园活动。为深入开展“法治进校园”,增强司法机关与学校的良性互动,推进青少年犯罪预防和权益保护,提升青少年学法、守法、用法的法律意识,7月30日,嵩明法院与昆明昌乐中学共同组织开展“模拟法庭”进校园活动。70余名学生及家长到嵩明法院参观法院文化建设、旁听刑事案件以及开展预防未成年犯罪宣传教育。活动结束后,嵩法君对部分同学及家长进行了采访,他们纷纷表示,希望以后法院能更多的开展类似的活动,让正处于青春期的青少年们知法、懂法、不犯法。

图片33

开展关爱贫困留守儿童活动。县妇联、县总工会、县财政局、县水务局等全县多个妇儿工委成员单位积极到挂钩的村(社区)开展爱贫困留守儿童活动,为贫困留守儿童送上助学金,并对留守儿童及监护人进行假期防溺水安全知识及交通安全知识宣传,提高应急处理能力。

图片36

展关爱留守儿童志愿服务活动。村(社区)妇联积极组织巾帼志愿者、大学生志愿者在儿童之家、家长学校开展关爱留守儿童志愿服务活动,组织儿童到农家书屋学习、绘画和查阅资料,在活动中亲切跟留守儿童交谈,了解留守儿童生活、学习存在的困难和问题,为留守儿童开展心理疏导、精神抚慰,与留守儿童做游戏、互动交流,让留守儿童感受到与有父母在身边的其他同龄人一样的关心和爱护。

图片37



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号