牛栏江镇
县委常委、县委组织部部长李建到牛栏江镇调研“党建+河长制”工作
[  发布:嵩明县牛栏江镇  发布时间:2019-07-31  来源:嵩明县人民政府]

近日,县委常委、县委组织部部长、县级河长李建率县级有关部门到牛栏江镇调研“党建+河长制”工作情况。牛栏江镇党委、政府主要领导陪同。

李建部长先后实地走访了古城村委会湿地公园、崔家庄水质监测站等地,听取了牛栏江镇“党建+河长制”和古城生态湿地发展及保护情况,详细了解了牛栏江上半年出境断面水质量监测情况汇报。

李建部长对牛栏江镇“党建+河长制”取得的工作成绩给予了充分肯定,同时对开展好下步工作提出三点意见。一是坚持党委领导,健全责任体系。牛栏江镇要围绕“党建提升巩固创新年和“党建+河长制”双推进工作要求,严格落实《牛栏江保护条例》,进一步完善“党建+河长制”责任体系,加强镇村两级河长工作职责监督,坚持把“河长”述职制度纳入基层党建考核内容,大力推进水环境综合整治项目,确保“河长制”工作机制落到实处。二是坚持党员带头,突出模范效应。要认真做好“党员户”挂牌亮身份活动,把河道治理和村庄环境治理纳入辖区党员积分管理制度。依托“十星级文明户”评比活动,把“生态环保星”作为评选重要指标纳入其中。同时,把农村综合环境整治,“七改三清”工作深度融合,达到“点亮一小片,照亮一大片”的效果。三是坚持群众参与,强化动态监督。要以《牛栏江流域(昆明段)河道生态补偿办法(试行)》实施为契机,积极发挥党员志愿者、巾帼志愿者、年轻志愿者积极作用,加强境保护正面宣传。努力打通生态环境诉求渠道,广泛接收群众发现环境问题举报,支持、鼓励、保护群众参与环保监督。形成全方位、多角度、全天候的群众参与监督机制,确保出境断面水质量。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号